Skip to content

PublicPresse

Connect With Us

Trending News

إرتفاع بأسعار المحروقات.. إليكم جدول الأسعار الجديد أسعار المحروقات 1

إرتفاع بأسعار المحروقات.. إليكم جدول الأسعار الجديد

08/10/2021
الأردن يفتح أبوابه للتفاح اللبناني.. والقنّب الهندي يعود إلى الواجهة القنب الهندي 2

الأردن يفتح أبوابه للتفاح اللبناني.. والقنّب الهندي يعود إلى الواجهة

07/10/2021
“كارادينيز” تغادر بمليار دولار: البواخر تودّع بساعة تغذية بدل 24! البواخر التركية 3

“كارادينيز” تغادر بمليار دولار: البواخر تودّع بساعة تغذية بدل 24!

08/10/2021
رونالدو يخسر أمام نورمحمدوف في تحدٍ من نوع خاص (فيديو) كريستيانو رونالدو و حبيب نورمحمدوف 4

رونالدو يخسر أمام نورمحمدوف في تحدٍ من نوع خاص (فيديو)

07/10/2021
وزير الإقتصاد يلزم أصحاب المولدات تركيب عدادات على نفقتهم خلال شهر واحد عدادات كهرباء 5

وزير الإقتصاد يلزم أصحاب المولدات تركيب عدادات على نفقتهم خلال شهر واحد

07/10/2021
تعادل لبنان والعراق سلباً في تصفيات مونديال قطر مباراة لبنان و العراق 6

تعادل لبنان والعراق سلباً في تصفيات مونديال قطر

07/10/2021
البيطار: توقيف الكبار قبل إطلاق الصغار! طارق البيطار 7

البيطار: توقيف الكبار قبل إطلاق الصغار!

08/10/2021

Categories

  • World News
  • LIVE
  • M.O.C
  • UR Care
  • Economy
  • Tech & Science
  • Sport
  • Epidemics
  • PublicTour
  • Arab & World
  • Lebanon
  • Presse
  • PublicPresse
  • PublicReports
  • Important
  • Topics
  • HighLights
  • Video
  • Home
  • Video
  • PublicReports
  • Lebanon
  • Arab & World
  • Economy
  • PublicTour
  • M.O.C
  • UR Care
  • Tech & Science
  • Sport
  • Arab & World
  • Important
  • Video

روسيا تعلن إحباط محاولة أوكرانية لتخريب محطتين نوويتين وفاغنر تنسحب من باخموت (فيديو)

الولايات المتحدة تأمل بدء تدريب الطيارين الأوكرانيين وشويغو يعلن القضاء على أكثر من 70 من القوميين الأوكرانيين المتعصبين
Rindala 25/05/2023 1 min read
168

قالت موسكو إنها أحبطت محاولة دبرتها المخابرات الأوكرانية لتخريب محطتين نوويتين روسيتين، وأعلنت توقيع إتفاق مع بيلاروسيا لنشر صواريخ نووية تكتيكية. وفي أعلن رئيس مجموعة فاغنر بدء إنسحاب قواته من باخموت وتسليمها للقوات الروسية، أعربت الولايات المتحدة عن أملها بدء تدريب الطيارين الأوكرانيين على مقاتلات “إف-16” خلال أسابيع.

أعلن جهاز أمن الدولة الروسي إحباط ما سماها محاولة الاستخبارات الخارجية الأوكرانية لارتكاب أعمال تخريبية في محطتين للطاقة النووية قبل التاسع من مايو/أيار الجاري. وقال إن ما وصفها بمجموعات من المخربين الأوكرانيين فجرت عمود طاقة كهربائية وفخخت 4 في محطة لينينغراد للطاقة النووية، الواقعة على خليج فنلندا (غربي روسيا).

وأضاف الجهاز أن مجموعة أخرى زرعت عبوات ناسفة تحت خطوط للطاقة في محطة “كالينين”، بمقاطعة تفير (شمال غربي موسكو)، كما أعلن إيقاف 3 أوكرانيين وروسيين اثنين، واتهم المخابرات الأوكرانية بالوقوف وراء المخطط.

من جانب آخر، نشرت الجماعة المعارضة لموسكو، التي تطلق على نفسها “فيلق المتطوعين الروس”، تسجيلاً مصوراً قالت إنه لأعضائها بعد وصولهم إلى أحد مراكز البريد في مقاطعة بيلغورود الروسية. وقال أحد المتحدثين في التسجيل إن الفيلق تمكن مجددا من الدخول إلى الأراضي الروسية بهدف تنفيذ عمليات قتالية.

وفي سياق متصل، أعلن حاكم مقاطعة بيلغورود الروسية فياتشيسلاف غلادكوف إنشاء 7 وحدات للدفاع الإقليمي في المقاطعة، تضم نحو 3000 فرد. وأكد أن السلطات المحلية تدرس حاليا الخيارات القانونية لتسليح تلك الوحدات، في أعقاب الهجمات المستمرة التي تتعرض لها المدن والقرى المتاخمة للحدود الأوكرانية في المنطقة.

يذكر أن وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو أعلن الإثنين الماضي القضاء على أكثر من 70 ممن وصفهم بالقوميين الأوكرانيين المتعصبين، بعد تسللهم من أوكرانيا إلى مقاطعة بيلغورود. ووصف شويغو الحادث بالعمل الإرهابي الموجه ضد السكان المدنيين في المنطقة، واتهم السلطات الأوكرانية بالوقوف وراء الحادث.

من ناحيته، قال مستشار الرئاسة الأوكرانية ميخايلو بودولياك إن العمليات التي تقوم بها مجموعات روسية مناهضة للكرملين في الأراضي الروسية ستزداد؛ جاء ذلك في تعليق له على الصور التي انتشرت أمس الأربعاء، وأظهرت دخانا فوق جسر القرم. وأكد بودولياك أن بلاده ستقوم بما يلزم لاسترجاع أراضيها المحتلة.

الهجوم المضاد
وفي كييف، أفاد بودولياك للجزيرة بأنه لم يعلن عن بدء الهجوم المضاد في تصريحاته لوسيلة إعلام إيطالية، إنما أكد أن الهجوم المضاد سلسلةٌ من العمليات التي يجري تنفيذها بالفعل، وليس خطوة واحدة، ويشمل ذلك تدمير مصادر الدعم الخلفي، وعمليات الاستطلاع وغيرها من الخطوات.

يأتي ذلك بعدما نسبت وكالة “راي” الإخبارية الإيطالية لبودولياك تصريحات بشأن إعلانه بدء الهجوم المضاد للجيش الأوكراني قبل أيام، مؤكدا أن قتالا عنيفا يدور على طول خط الحدود.

التطورات الميدانية
على الصعيد الميداني، قالت القوات الجوية الأوكرانية إن دفاعاتها أحبطت الليلة الماضية هجوما روسيا واسعا بالمسيرات، استهدف أجزاء مختلفة من البلاد؛ وقالت إن القوات الروسية أطلقت من الاتجاهين الشمالي والجنوبي 36 طائرة هجومية مسيرة، إيرانية الصنع، أُسقط جميعها.

وأضافت أن الهجوم كان يستهدف البنية التحتية الحيوية والمنشآت العسكرية، وأن وحدات من القوات الصاروخية المضادة للطائرات تصدت للهجوم بشكل كامل.

وكانت الإدارات العسكرية الأوكرانية في كييف وميكولايف وأوديسا وخملنتسكي أكدت تعرض تلك المقاطعات لهجمات بمسيرات من نوع “شاهد”.

وفي خيرسون (جنوبي البلاد)، قال عمدة المقاطعة إن القصف الروسي أوقع عددا من الجرحى في صفوف المدنيين. وأضاف أن القوات الروسية قصفت أراضي المقاطعة خلال الساعات الماضية أكثر من 80 مرة، وأطلقت 400 قذيفة مدفعية على المناطق السكنية، لا سيما في منطقة بيريسلاف.

وفي مقاطعة ميكولايف المجاورة، قال عمدة المقاطعة إن الدفاعات الأوكرانية أسقطت 3 مسيرات هجومية في سماء المدينة، وإن القصف الروسي بالمدفعية الثقيلة تواصل على طول المناطق الساحلية في المقاطعة.

أما في زابوريجيا، فقالت الإدارة العسكرية الأوكرانية إن القوات الروسية أطلقت خلال الليلة الماضية نحو 80 قذيفة مدفعية على 16 منطقة وبلدة، على طول خط المواجهة في المقاطعة الجنوبية؛ وأضافت أن القصف أدى إلى تدمير منازل وممتلكات عامة وخاصة.

وعلى صعيد المعارك شرق البلاد، قالت هيئة الأركان الأوكرانية إن القوات الروسية شنت 28 هجوما في اتجاهات باخموت وأفدييفكا ومارينكا (شرقي البلاد)، خلال الساعات الماضية.

وأضافت أن القوات الأوكرانية تصدت لما سمتها عمليات هجومية فاشلة باتجاه ضواحي باخموت؛ وأوضحت أن القوات الروسية نفذت ضربات جوية على مواقع السيطرة الأوكرانية. وأكدت هيئة الأركان الأوكرانية صد هجمات على أفدييفكا ومارينكا.

تسليم باخموت
في سياق متصل، تفقد مؤسس شركة “فاغنر” يفغيني بريغوجين بدء انسحاب قواته من مدينة باخموت، الواقعة في مقاطعة دونيتسك، باتجاه معسكرات خاصة، وقال إن فاغنر ستستكمل انسحابها من المدينة الخميس المقبل وتسليم مواقعها للجيش الروسي.

وجاء بدء إنسحاب فاغنر بعد أيام من إعلان موسكو سيطرة القوات الروسية على باخموت إثر معركة هي الأطول منذ بدء الحرب الروسية على أوكرانيا في فبراير/شباط 2022.

من ناحيتها، قالت نائبة وزير الدفاع الأوكراني إن القوات الروسية النظامية حلت محل قوات “فاغنر” في مدينة باخموت، ولكن عناصر “فاغنر” لا يزالون داخل المدينة.

تبادل أسرى
على صعيد آخر، أعلن رئيس مكتب الرئاسة الأوكرانية أندريه يرماك، عبر حساباته على مواقع التواصل الإجتماعي، إطلاق سراح 106 جنود في إطار عملية تبادل أسرى مع روسيا.

وأوضح أن عملية تبادل الأسرى شملت 8 ضباط، مشيرا إلى أن الجنود العائدين، في المجمل، كانوا في عداد المفقودين في جبهة باخموت.

ولم يفصح يرماك عن عدد الجنود الروس الذين تم إطلاق سراحهم في إطار صفقة التبادل.

نشر صواريخ نووية
من جانب آخر، أعلن رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو اليوم الخميس، في مقطع مصور بُث على قناة تليغرام غير الرسمية للرئاسة البيلاروسية، أن روسيا باشرت نقل أسلحة نووية إلى بلاده، في ترجمة للانتشار الذي أعلنه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين في مارس/آذار الماضي.

وكان وزيرا الدفاع الروسي والبيلاروسي وقعا اتفاقا لنشر صواريخ نووية روسية تكتيكية في بيلاروسيا.

وقال وزير الدفاع الروسي إن الخطوة اتخذت في ظل التوتر على حدود بلاده الغربية، متهما الغرب بشن حرب غير معلنة على روسيا وبيلاروسيا.

من جهتها، قالت المعارِضة البيلاروسية المقيمة في المنفى زفيتلانا تيخانوفسكايا الخميس إن نقل روسيا أسلحة نووية إلى بلدها يشكل تهديدا لأوروبا وأوكرانيا.

وكتبت بالإنجليزية على تويتر “اليوم، وقّع النظام البيلاروسي اتفاقا مع روسيا بشأن نشر أسلحة نووية. ذلك لن يعرض فقط حياة البيلاروسيين للخطر، بل يشكل أيضا تهديدا جديدا لأوكرانيا وأوروبا برمتها”.

التدريب على مقاتلات إف-16
من ناحيته، أعرب وزير الدفاع الأميركي لويد أوستن عن أمله أن يبدأ تدريب الطيارين الأوكرانيين على طائرات “إف-16” خلال الأسابيع المقبلة. وأضاف، في كلمته خلال الجلسة الإفتتاحية لمجموعة الاتصال الدفاعية الخاصة بأوكرانيا، أن التدريبات تأتي ضمن المساعدات الأمنية العسكرية التي تواصل إدارة الرئيس بايدن توفيرها للأوكرانيين.

وأوضح أوستن أن الدنمارك وهولندا ستقودان مهمة تدريب الطيارين الأوكرانيين على طائرات إف 16. وجدد إلتزام الدول الغربية بالدفاع عن أوكرانيا، وتعزيز منظومات الدفاع الجوي للقوات الأوكرانية؛ وشدد على أن روسيا فشلت في تحقيق السيطرة الجوية في أوكرانيا، مؤكدا أن بلاده ليست في حالة حرب مع روسيا وأن هدفها ضمان نجاح أوكرانيا في معركتها.

وفي هذا الإطار صرح رئيس هيئة الأركان المشتركة الأميركية الجنرال مارك ميلي اليوم الخميس أن منافسة روسيا في الجو تحتاج عددا كبيرا من مقاتلات الجيلين الرابع والخامس، مؤكداً أن أوكرانيا تستحق قوة جوية قادرة لكن تشكيل تلك القوة سيستغرق بعض الوقت، على حد قوله.

كما اعتبر ميلي أن روسيا لن تحقق نصرا عسكريا في أوكرانيا، مضيفا أنه من غير المرجح أيضاً أن يتم دحر كلّ القوات الروسية في أي وقت قريب. وقال للصحفيين في البنتاغون “لن تكسب روسيا عسكريا هذه الحرب”.

لا لتسليم أوكرانيا أسلحة فتاكة
على صعيد آخر، نفت كوريا الجنوبية اليوم الخميس تقارير صحفية عن تسليم قذائف في المستقبل إلى أوكرانيا، مؤكدةً أن قرارها بعدم تسليم أسلحة فتّاكة إلى كييف لم يتغيّر.

وذكرت صحيفة وول ستريت جورنال أمس الأربعاء أنه سيتم تسليم مئات الآلاف من قذائف المدفعية المصنوعة في كوريا الجنوبية إلى أوكرانيا عبر الولايات المتحدة، بموجب “اتفاق سري” بين سول وواشنطن.

وتلتزم كوريا الجنوبية منذ فترة طويلة بسياسة عدم تزويد مناطق النزاع النشطة بالسلاح، وهو موقف واصلت تطبيقه في الوضع الأوكراني، رغم دعوات الولايات المتحدة والدول الأوروبية وكييف بإصرار لإرسال الأسلحة.

Post Views: 280
Tags: العالم الولايات المتحدة روسيا فيديو أوكرانيا بيلاروسيا جيش أوكرانيا جيش روسيا محطة نووية يفغيني بريغوجين مجموعة فاغنر

Continue Reading

Previous: إعتقال شخص بعدما صدمت سيارة بوابات مقر رئيس وزراء بريطانيا (فيديو)
Next: إستمرار القتال يهدد الهدنة في السودان وتحذير أفريقي من التأثيرات الخطيرة للحرب على القارة بأكملها (فيديو)

World News

Turkey’s Erdogan claims victory in presidential election (Video)
4 min read
  • World News

Turkey’s Erdogan claims victory in presidential election (Video)

28/05/2023 46
‘Simply the best’: Tributes pour in for Tina Turner after death of music legend (Video)
5 min read
  • World News

‘Simply the best’: Tributes pour in for Tina Turner after death of music legend (Video)

25/05/2023 116
Fitch puts US rating on negative watch as debt deadline looms
3 min read
  • World News

Fitch puts US rating on negative watch as debt deadline looms

25/05/2023 89
DeSantis jumps into 2024 White House race as Trump’s biggest threat (Video)
3 min read
  • World News

DeSantis jumps into 2024 White House race as Trump’s biggest threat (Video)

24/05/2023 93
Russian hypersonic scientist accused of betraying secrets to China
5 min read
  • World News

Russian hypersonic scientist accused of betraying secrets to China

24/05/2023 112
‘Queen of rock ‘n’ roll’ Tina Turner dies at 83 (Video)
5 min read
  • World News

‘Queen of rock ‘n’ roll’ Tina Turner dies at 83 (Video)

24/05/2023 101

Topics

قادة وزعماء يهنئون إردوغان بفوزه بالإنتخابات الرئاسية في تركيا (فيديو)
  • Arab & World

قادة وزعماء يهنئون إردوغان بفوزه بالإنتخابات الرئاسية في تركيا (فيديو)

PublicPresse 28/05/2023 37
توالت تهاني زعماء وقادة العالم للرئيس التركي رجب طيب إردوغان بفوزه بولاية ثانية بعد جولة تاريخية حاسمة...
Read More
سلطان عمان يصل إلى طهران في زيارة ستشمل محادثات دبلوماسية وأمنية (فيديو)

سلطان عمان يصل إلى طهران في زيارة ستشمل محادثات دبلوماسية وأمنية (فيديو)

28/05/2023
الإفراج عن كافة الموقوفين اللبنانيين الذين أوقفوا في الإمارات أبو ظبي الإمارات

الإفراج عن كافة الموقوفين اللبنانيين الذين أوقفوا في الإمارات

27/05/2023
أزمة متصاعدة.. صربيا تبقي قواتها في حالة تأهب وكوسوفو ترفض التراجع عن موقفها (فيديو)

أزمة متصاعدة.. صربيا تبقي قواتها في حالة تأهب وكوسوفو ترفض التراجع عن موقفها (فيديو)

27/05/2023
قتلى وجرحى في إشتباكات على الحدود بين إيران وأفغانستان

قتلى وجرحى في إشتباكات على الحدود بين إيران وأفغانستان

27/05/2023

Don't Miss

“حرب تعاميم” تسبق توقيف جدعون.. والكاثوليك: لن نكون مكسر عصا
  • Lebanon

“حرب تعاميم” تسبق توقيف جدعون.. والكاثوليك: لن نكون مكسر عصا

29/05/2023 29
رواتب القطاع العام: عودة إلى الإضراب.. وتهديد الإمتحانات الرسمية؟ إضراب القطاع العام
  • Lebanon

رواتب القطاع العام: عودة إلى الإضراب.. وتهديد الإمتحانات الرسمية؟

29/05/2023 31
بري يتحضّر لمرحلة ما بعد فرنجية و”الحزب” يردّ بمهاجمة أزعور
  • Lebanon

بري يتحضّر لمرحلة ما بعد فرنجية و”الحزب” يردّ بمهاجمة أزعور

29/05/2023 31
لبنان كان حاضراً بين الأسد وبن سلمان
  • Lebanon

لبنان كان حاضراً بين الأسد وبن سلمان

29/05/2023 21

Tech & Science

Astronomers capture largest cosmic explosion ever witnessed
5 min read
  • World News

Astronomers capture largest cosmic explosion ever witnessed

Rindala 12/05/2023 125
في إكتشاف غير مقصود.. علماء يرصدون أكبر إنفجار كوني

في إكتشاف غير مقصود.. علماء يرصدون أكبر إنفجار كوني

12/05/2023
الذكاء الإصطناعي قد يطيح “80 في المئة من الوظائف”! (فيديو)

الذكاء الإصطناعي قد يطيح “80 في المئة من الوظائف”! (فيديو)

08/05/2023

Sport

فيرستابن يتألق على شوارع موناكو ليحرز الفوز أمام ألونسو وأوكون (فيديو)
1 min read
  • Sport

فيرستابن يتألق على شوارع موناكو ليحرز الفوز أمام ألونسو وأوكون (فيديو)

PublicPresse 28/05/2023 63
بايرن ميونيخ بطل ألمانيا للمرة الـ11 على التوالي ودورتموند أكبر الخاسرين (فيديو)

بايرن ميونيخ بطل ألمانيا للمرة الـ11 على التوالي ودورتموند أكبر الخاسرين (فيديو)

27/05/2023
بعد وصفه بـ”القرد”.. إستفز جماهير فالنسيا وسب صحفياً.. الجانب الآخر لقضية فينيسيوس نجم ريال مدريد (فيديو)

بعد وصفه بـ”القرد”.. إستفز جماهير فالنسيا وسب صحفياً.. الجانب الآخر لقضية فينيسيوس نجم ريال مدريد (فيديو)

22/05/2023

Ur Care

‘Simply the best’: Tributes pour in for Tina Turner after death of music legend (Video)
5 min read
  • World News

‘Simply the best’: Tributes pour in for Tina Turner after death of music legend (Video)

Mikaela 25/05/2023 116
‘Queen of rock ‘n’ roll’ Tina Turner dies at 83 (Video)

‘Queen of rock ‘n’ roll’ Tina Turner dies at 83 (Video)

24/05/2023
وفاة “ملكة الروك” تينا تيرنر عن 83 عاماً (فيديو)

وفاة “ملكة الروك” تينا تيرنر عن 83 عاماً (فيديو)

24/05/2023

M.O.C

يؤمن بالخرافات والأشباح.. بعض أسرار تشارلز الثالث قبيل تتويجه
  • M.O.C

يؤمن بالخرافات والأشباح.. بعض أسرار تشارلز الثالث قبيل تتويجه

PublicPresse 30/04/2023 450
جينات صدام حسين أثبتت أنه من الهند.. تصريح غريب من العراق

جينات صدام حسين أثبتت أنه من الهند.. تصريح غريب من العراق

23/04/2023
إنفجار أكبر صاروخ في العالم التابع لـ”سبايس إكس” عقب إطلاقه (فيديو)

إنفجار أكبر صاروخ في العالم التابع لـ”سبايس إكس” عقب إطلاقه (فيديو)

20/04/2023
  • Lebanon
  • Arab & World
  • PublicTour
  • M.O.C
  • UR Care
  • Economy
  • Tech & Science
  • Sport
  • Epidemics
  • YouTube
  • PublicPresse
  • PublicPresse
  • PublicPresse
Copyright © All rights reserved. | DarkNews by AF themes.

We are using cookies to give you the best experience on our website.

You can find out more about which cookies we are using or switch them off in settings.

PublicPresse
Powered by  GDPR Cookie Compliance
Privacy Overview

This website uses cookies so that we can provide you with the best user experience possible. Cookie information is stored in your browser and performs functions such as recognising you when you return to our website and helping our team to understand which sections of the website you find most interesting and useful.

Strictly Necessary Cookies

Strictly Necessary Cookie should be enabled at all times so that we can save your preferences for cookie settings.

If you disable this cookie, we will not be able to save your preferences. This means that every time you visit this website you will need to enable or disable cookies again.